GRAN VARIEDAD DE PRODUCTOS EN LA 2ª EDICIÓN DEL MERCADO DE PRODUCTORES EN EL ZÓCALO

domingo, 13 de mayo de 20180 comentarios





Por: Noel F. Alvarado

Una gran variedad de productos que no están disponibles en cualquier sitio, se pueden encontrar en la 2ª edición del Mercado de Productores que se lleva a cabo en el Zócalo capitalino hasta el próximo martes 15 de mayo.

Don Eugenio Ochoa, trabaja la piedra y con ella hace molcajetes, morteros, metates, comales con canales –para que se marque la carne y no se necesite usar aceite-, el difunde "la cultura de la piedra" y las comercializa para dar masajes, para que los frijoles espesen y se cuezan en menor tiempo, para cortar la baba a los nopales y en cubos que alcalinizan el agua o se meten al congelador para enfriar una bebida sin rebajarla.

Por su parte Isabel García, es criadora de codornices y vende sus huevos al natural o cocidos, con la ventaja que tienen un sabor más delicado que el de gallina y no contienen colesterol, por lo que se pueden ingerir cinco piezas diarias y aprovechar la proteína de manera natural.

En esta edición del Mercado de Productores también encontrarás Xocoatl –chocolate- cien por ciento con cacao y sin azúcar, además de una gran variedad de productos como jabones artesanales hechos con manzanilla, zanahoria, algas, romero y pasta dental con carbón activado.

Mole en pasta o polvo, miel, amaranto y sus derivados, dulces cristalizados, rompope, mayonesas y mermeladas veganas, licor de maracuyá, flores y plantas medicinales, nopal en polvo, en cápsulas, en shampoo, cremas corporales y más; las y los productores de la ciudad, estarán en el Zócalo de 10 a 18 horas por dos días más.


Share this article :

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Notiredmexico - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger