Por Noel F. Alvarado.
Ocho organizaciones agrícolas de la zona del Bajío de Michoacán enviaron cuatro toneladas de productos a Comedores Comunitarios de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedeso-CDMX), principalmente a los que preparan alimentos que se envían a albergues y campamentos instalados para atender a damnificados del sismo del pasado 19 de septiembre.
Los productos, provenientes de los municipios de Yurecuaro, Irapuato, Zamora, Jacona y La Piedad, fueron distribuidos entre 24 comedores, cada uno recibió casi 167 kilos de jitomate saladet y heirloom; chile morrón, serrano y amarillo, pepino americano y chicharrón prensado.
Esta iniciativa, coordinada por el padre Marcos Linares, contribuye a garantizar el derecho a la alimentación de las personas que más lo necesitan, y se canaliza a través de quienes se solidarizan con la preparación de las mil raciones de comida diarias para damnificados.
En el transcurso de la semana se recibirán otras seis toneladas de frutas y verduras, las cuales se suman a las 20 enviadas hace un mes por parte de productores agrarios de la zona de Tierra Caliente, empresarios y organizaciones ciudadanas en apoyo a las familias de la Ciudad de México afectadas por el fenómeno sísmico, y a quienes regularmente acuden a los ComedoresComunitarios por una ración de comida balanceada y suficiente.
Marcos Linares destacó la importancia de esta conjunción de esfuerzos y la solidaridad de los productores agrícolas que destinan un poco de lo que se cosecha en sus parcelas, cubriendo los gastos de flete y traslado para que los alimentos lleguen frescos y en buen estado.
Cabe destacar que en los 344 Comedores Comunitarios de la Sedeso se sirven más de 44 mil raciones de comida al día, con una cuota de recuperación de 10 pesos por ración.
Ocho organizaciones agrícolas de la zona del Bajío de Michoacán enviaron cuatro toneladas de productos a Comedores Comunitarios de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedeso-CDMX), principalmente a los que preparan alimentos que se envían a albergues y campamentos instalados para atender a damnificados del sismo del pasado 19 de septiembre.
Los productos, provenientes de los municipios de Yurecuaro, Irapuato, Zamora, Jacona y La Piedad, fueron distribuidos entre 24 comedores, cada uno recibió casi 167 kilos de jitomate saladet y heirloom; chile morrón, serrano y amarillo, pepino americano y chicharrón prensado.
Esta iniciativa, coordinada por el padre Marcos Linares, contribuye a garantizar el derecho a la alimentación de las personas que más lo necesitan, y se canaliza a través de quienes se solidarizan con la preparación de las mil raciones de comida diarias para damnificados.
En el transcurso de la semana se recibirán otras seis toneladas de frutas y verduras, las cuales se suman a las 20 enviadas hace un mes por parte de productores agrarios de la zona de Tierra Caliente, empresarios y organizaciones ciudadanas en apoyo a las familias de la Ciudad de México afectadas por el fenómeno sísmico, y a quienes regularmente acuden a los ComedoresComunitarios por una ración de comida balanceada y suficiente.
Marcos Linares destacó la importancia de esta conjunción de esfuerzos y la solidaridad de los productores agrícolas que destinan un poco de lo que se cosecha en sus parcelas, cubriendo los gastos de flete y traslado para que los alimentos lleguen frescos y en buen estado.
Cabe destacar que en los 344 Comedores Comunitarios de la Sedeso se sirven más de 44 mil raciones de comida al día, con una cuota de recuperación de 10 pesos por ración.
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